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チカの南蛮漬け

  • 鍋物
  • 魚貝
チカの南蛮漬け

材料(2人分)

  • チカ‥‥6尾
  • 長ねぎ‥‥50g
  • セロリ‥‥50g
  • にんじん‥‥25g
  • 揚げ油‥‥適量
  • 北海道ぽん酢‥‥100ml

作り方

  1. 長ネギ・セロリ・にんじんは4cm長さのせん切りにし、長ネギ、セロリ、にんじん、「北海道ぽん酢」をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、少しおいて味をなじませておく。
  2. チカを180℃の油でカラリとするまで揚げる。
  3. 1 に 2 を入れ、チカに野菜をからめるようにして冷めるまでおき、味をなじませる。

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