北海道のソウルフードメイカーベル食品

メンマ炊き込みごはん

  • 華味・ガラベース
  • ごはんもの
メンマ炊き込みごはん

材料(2人分 )

  • 鶏もも肉 50g
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 25g
  • 米 2合
  • 味付メンマ極太三味 1袋
  • 華味しょうゆ味 大さじ1

作り方

  1. 米を研ぎ、白飯を炊くときと同じ水加減(分量外)にする。
  2. 鶏もも肉は1cm角に切り、油揚げは短冊切りにし、にんじんは
    せん切りにする。
  3. 2 、「味付メンマ極太三味」、「華味しょうゆ味」を加えて
    軽く混ぜ、炊飯する。

このレシピで使われている商品