北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷や汁

  • 冷しラーメン
  • ごはんもの
冷や汁

材料(2人分 )

  • ごはん‥‥300g
  • しそ‥‥5g (みじん切りにする)
  • 玉ねぎ‥‥50g (すりおろす)
  • きゅうり‥‥100g (薄切りにする)
  • みょうが‥‥20g (せん切りにする)
  • 豆腐‥‥150g
  • 水‥‥350ml (350ccレードル1杯)
  • 冷たい札幌みそラーメンスープ‥‥70ml (70ccレードル1杯)

作り方

  1. 冷たい札幌みそラーメンスープ」に水(350ml)を加え、しそ、玉ねぎ、きゅうり、みょうがを加える。
  2. 1 に豆腐をちぎって加え、冷蔵庫で冷やす。
  3. ごはんに 2 をかける。

このレシピで使われている商品