北海道のソウルフードメイカーベル食品

麻辣ザンギ

  • 名人厨房
  • 肉料理
麻辣ザンギ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g 一口大に切る
  • 卵 60g 溶き卵にする
  • 片栗粉 50g (大さじ5 1/2)
  • 揚げ油 適量
  • "汁なし担々麺の
  • たれ" 50g (40ccレードル1杯)

作り方

  1. 鶏もも肉、溶き卵、「汁なし担々麺のたれ」を
    加えて手でよく揉み込んで、30分間おく。
  2. 1 に片栗粉を加えて全体に絡ませる。
  3. 鍋に揚げ油を熱し、低温の油(160℃前後)で
    揚げる。

このレシピで使われている商品