北海道のソウルフードメイカーベル食品

タコス

  • ラーメンサラダ関連
  • その他
タコス

材料(2人分 )

  • タコスシェル‥‥4枚 (市販品)
  • 牛挽肉‥‥50g
  • チリペッパー‥‥1.5g
  • クミンパウダー‥‥1g
  • 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
  • レタス‥‥60g (細切りにする)
  • トマト‥‥45g (1cmの角切りにする)
  • チェダーチーズ‥‥5g
  • ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥30ml (30ccレードル2杯)

作り方

  1. ボウルにみじん切りにした玉ねぎを入れ水にさらし、ざるで水気を切っておく。
  2. フライパンを熱し、牛挽肉を加え、火が通ったら「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」(30ml)、チリペッパー、クミンパウダーを加え、汁気が
    なくなるまで炒める。
  3. タコスシェルは240℃のオーブンで焼き色がつくまで3分程焼く。
  4. 3 にレタス、1 、2 、トマト、チェダーチーズをのせ、上から「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」(30ml)をかける。

このレシピで使われている商品