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さんまの蒲焼き丼

  • 丼のたれ
  • 魚貝
さんまの蒲焼き丼

材料(1人分 )

  • さんま切り身‥‥100g (3等分に切る)
  • 大葉‥‥1g
  • 刻みのり‥‥0.5g
  • 小麦粉‥‥8g (大さじ1)
  • サラダ油‥‥13g (大さじ1)
  • ごはん‥‥250g
  • 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥47g (40ccレードル1杯)

作り方

  1. さんまに小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
  2. 1 に火が通ったら、「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」を入れてからめる。
  3. 丼にごはんを盛り、大葉を敷き、2 をのせて、刻みのりをそえる。

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