北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏の照り焼き

  • 名人厨房
  • 肉料理
鶏の照り焼き

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 125g
  • サラダ油  5g
  • やきとりのたれ 40g 鶏もも肉の重量の約30%
  • (36ccレードル1杯分)
  • レタス 適量
  • トマト 適量 くし切り

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏皮を下にして中火で焼きます。
  2. 焼き目が付いたら、かえして弱火で約10分、アルミホイルをかけて
    蒸らしながら焼きます。
  3. 焼きあがったら、「やきとりのたれ」を加え、全体によく絡めます。
  4. 食べやすい大きさに切り分けてから皿に盛り付け、レタス、トマトを添えます。

このレシピで使われている商品