北海道のソウルフードメイカーベル食品

厚揚げとパプリカのカレー炒め

  • スープカレーの作り方プレミアムチキン
  • 野菜
厚揚げとパプリカのカレー炒め

材料(2人分)

  • 厚揚げ‥‥200g
  • ピーマン‥‥2個
  • パプリカ(赤)‥‥1/2個
  • パプリカ(黄)‥‥1/2個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • お湯‥‥1/4カップ
  • スープカレーの素‥‥1袋
  • 香味油‥‥1袋
  • 辛味の素‥‥1袋

作り方

  1. ピーマン、パプリカは乱切り、厚揚げは油抜きをし、一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げ、ピーマン、パプリカを炒める。
  3. 2にお湯(1/4カップ)と「スープカレーの素」、「香味油」、「辛味の素」を加え溶かし、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピで使われている商品