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豚肉と大根のスープカレー

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豚肉と大根のスープカレー

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)‥‥80g
  • 大根‥‥50g
  • にんじん‥‥中1/4本
  • なす‥‥中1/2個
  • ブロッコリー‥‥2房
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • お湯‥‥1カップ
  • 揚げ油‥‥適量
  • スープカレーの素‥‥1袋
  • 香味油‥‥1袋
  • 辛味の素‥‥1袋

作り方

  1. 豚肉、にんじん、なすは一口大に切り、大根はいちょう切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、大根を炒めておく。
  3. ブロッコリーをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱する。
  4. にんじん、なす、3を約170℃の揚げ油で素揚げしておく。
  5. 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
  6. 器に「香味油」を入れ、2、4を盛り付け、5を注ぐ。
  7. 6に「辛味の素」を少しずつ加え、好みの辛さに仕上げる。

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