北海道のソウルフードメイカーベル食品

シーフードピラフ風炊き込みご飯

  • 鍋物
  • ごはんもの
シーフードピラフ風炊き込みご飯

材料(3人分)

  • シーフードミックス(冷凍)‥‥150g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • コーン缶(ホール)‥‥1/2缶
  • パセリ‥‥1g
  • 米‥‥2合
  • 帆立鶏白湯鍋つゆ‥‥大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎ、パセリはみじん切り、コーン缶は汁気をきる。
  2. 米を研ぎ、白飯を炊くときと同じ水加減(分量外)にする。
  3. シーフドミックスは解凍して水気をきる。
  4. 3 、玉ねぎ、コーン、「帆立鶏白湯鍋つゆ」を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
  5. 4 を器に盛り、パセリを散らす。

このレシピで使われている商品