北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏手羽元と大根のカレー煮込み

  • 札幌スープカレー
  • 肉料理
  • 野菜
鶏手羽元と大根のカレー煮込み

材料(2人分)

  • 鶏手羽元‥‥500g
  • 大根‥‥250g (いちょう切りにする)
  • 万能ねぎ‥‥10g(小口切りにする)
  • 水‥‥200ml(100ccレードル2杯)
  • 札幌スープカレーマイルド‥‥40g(#18ディッシャー1杯)

作り方

  1. 鍋に鶏手羽元、大根、水(200ml)、「札幌スープカレーマイルド」を入れ、落し蓋をして30分程煮込む。
  2. 1 を器に盛り、万能ねぎを散らす。

このレシピで使われている商品