北海道のソウルフードメイカーベル食品

さばドライカレー

  • 札幌スープカレー
  • 魚貝
さばドライカレー

材料(1人分)

  • さば(半身)‥‥210g
  • 玉ねぎ‥‥50g みじん切りにする
  • にんじん‥‥50g みじん切りにする
  • サラダ油‥‥13g (大さじ1)
  • ごはん‥‥400g
  • パセリ‥‥10g みじん切りにする
  • 水‥‥100ml (100ccレードル1杯)
  • 札幌スープカレーマイルド‥‥60g (#16ディッシャー1杯)

作り方

  1. さばを焼き、身をほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 2 に火が通ったら、1 、水(100ml)、「札幌スープカレーマイルド」を加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 器にごはん、3 を盛りつけ、パセリをのせる。

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