北海道のソウルフードメイカーベル食品

タイ風ラーメン(カオソーイ)

  • 札幌スープカレー
  • めん
タイ風ラーメン(カオソーイ)

材料(1人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • 鶏もも肉‥‥100g (一口大に切る)
  • ピーマン‥‥40g (一口大に切る)
  • ミニトマト‥‥30g (半分に切る)
  • ライム‥‥21g (くし形切りにする)
  • パクチー‥‥2g (一口大にちぎる)
  • サラダ油‥‥13g(大さじ1)
  • 水‥‥250ml(250ccレードル1杯)
  • 札幌スープカレーココナッツ‥‥40g (#18ディッシャー1杯)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、鶏肉、ピーマンを炒める。
  2. 1 にミニトマト、水(250ml)、「札幌スープカレーココナッツ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 器にゆでた中華麺を盛り、2 を加えてライム、パクチーを添える。

このレシピで使われている商品