北海道のソウルフードメイカーベル食品

カフェ風ココナッツトマトキーマ

  • 札幌スープカレー
  • ごはんもの
カフェ風ココナッツトマトキーマ

材料(1人分)

  • 豚挽き肉‥‥150g
  • トマト‥‥150g (2cmの角切りにする)
  • リーフレタス‥‥10g
  • にんじん‥‥10g (細切りにする)
  • ごはん‥‥250g
  • サラダ油‥‥13g(大さじ1)
  • 札幌スープカレーココナッツ‥‥40g(#18ディッシャー1杯)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚挽き肉、トマト、「札幌スープカレーココナッツ」を炒める。
  2. 器にごはんを盛り、1 をかけ、リーフレタス、にんじんを添える。

このレシピで使われている商品