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北海道野菜だし コンソメ風

野菜だし
野菜集合
だし容器

北海道野菜だし コンソメ風北海道野菜だし
コンソメ風

4種の野菜の旨味が効いたコンソメ風の野菜だしです。

北海道産玉ねぎと国産のにんじん、キャベツ、セロリをまるごと使用して
コンソメ風に仕上げた野菜だしです。
カレーやスープカレーのかくし味としてお使い頂けるほか、
スープやお味噌汁はもちろん、卵料理やめん類、鍋物、炊き込みご飯、
揚げ物、炒め物、浅漬けなど、お料理の下味としてジャンルを問わず
幅広くお使いいただけます。
冷奴、きゅうりやかぶの浅漬けには、
そのままうすめずにお使いになれます。

おすすめレシピ

洋風おでん

洋風おでん2人分
  • かぶ
    大2個(180g)
  • (一口大に切る)
  • さやいんげん
    10本(50g)
  • (4~5cm長さに切る)
  • (一口大に切る)
  • (4~5cm長さに切る)
  • にんじん
    1本(200g)
  • (一口大に切る)
  • ウインナーソーセージ
    6本(90g)
  • (一口大に切る)
  • 5カップ(1000ml)
  • ミニトマト
    10個(100g)
  • 北海道野菜だしコンソメ風
    大さじ2
  • (皮を湯むきしておく)
  1. 鍋に水(5カップ)と「北海道野菜だしコンソメ風」を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. ①にかぶ、にんじん、ミニトマト、さやいんげん、ウインナーソーセージを加えて煮込む。

チキンソテー

チキンソテー1人分
  • 鶏もも肉(皮付)
    1枚(250g)
  • サラダ油
    大さじ1(13g)
  • リーフレタス
    3枚
  • 北海道野菜だしコンソメ風
    大さじ1
  • ミニトマト
    2個(20g)
  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉(皮付)の皮目を焼き、焼き目がついたら裏返して火を通し、「北海道野菜だしコンソメ風」をかけてフライパンのふたを閉じ、蒸し焼きにする。
  2. 器に①を盛り付け、リーフレタスとミニトマトを添える。

炊き込みピラフ

炊き込みピラフ2〜3人分
  • むきえび
    9尾(135g)
  • バター
    大さじ2(26g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • (みじん切りにする)
  • 2合(300g)
  • (研いで水気を切っておく)
  • (みじん切りにする)
  • (研いで水気を切っておく)
  • グリンピース(水煮)
    大さじ1(10g)
  • 北海道野菜だしコンソメ風
    大さじ2
  1. フライパンにバター(大さじ1)を熱し、むきえび、玉ねぎ、米を炒める。
  2. 炊飯器に①を入れ、白飯を炊くときと同じ水加減(分量外)にする。
  3. ②にグリンピース、バター(大さじ1)、「北海道野菜だしコンソメ風」を加えて軽く混ぜ、炊飯する。

コンソメ風塩焼きそば

コンソメ風塩焼きそば1人分
  • 豚バラ肉(薄切り)
    40g
  • (一口大に切る)
  • にら
    2茎(10g)
  • (3~4cm長さに切る)
  • (一口大に切る)
  • (3~4cm長さに切る)
  • キャベツ
    1/2枚(35g)
  • (一口大に切る)
  • サラダ油
    大さじ1/2(7g)
  • (一口大に切る)
  • 中華麺(蒸し)
    150g
  • にんじん(短冊切りにする)
    30g
  • 北海道野菜だしコンソメ風
    大さじ2
  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、キャベツ、にんじん、にらを炒める。
  2. ① に中華麺(蒸し)を加えて炒め、「北海道野菜だしコンソメ風」を加えて炒め合わせる。

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商品詳細

商品詳細
商品名
北海道野菜だしコンソメ風400ml

4種の野菜の旨味が効いたコンソメ風の野菜だしです。

  • 原材料名
    玉ねぎエキス(玉ねぎ(北海道))、にんじんエキス、水あめ、食塩、酵母エキス、還元水あめ、キャベツパウダー、セロリパウダー/酒精、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素
  • 内容量
    400ml
  • 賞味期限
    18ヶ月
  • 標準小売価格
    700円(税抜)
  • 商品サイズ
    (φ)70mm × 高さ181mm
  • JANコード
    4902504700225
  • ITFコード
    14902504700222