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チャーハン」のレシピ

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チャーハン

チャーハン

材料(2人分)
ごはん‥‥茶椀2膳分〈200gくらい〉
卵‥‥1個
長ねぎ‥‥5cm
生しいたけ‥‥2枚
チャーシュー‥‥(厚めに)2枚
かに缶‥‥1缶
サラダ油
華味(しょうゆ味)

作り方
  1. ねぎ、しいたけ、チャーシューは5mmくらいの粗みじん切りにします。
  2. いり卵を作ります。中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を一度に流し入れます。フライ返しで大きくかき混ぜて、ふわっとふくらんできたら、手早くとり出しておきます。
  3. 中華鍋にサラダ油大さじ1を足し、中火で、ねぎ、しいたけ、チャーシューを炒めます。
  4. そこへ、ごはんをざっとほぐして加え、さらに「華味(しょうゆ味)」小さじ1も加えて、焦げつかないようにしながら炒めます。
  5. 最後に、炒り卵とかにを加えて、全体を大きく手早く混ぜてできあがり。
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