北海道のソウルフードメイカーベル食品

秋鮭とじゃがいものスープカレー(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • 野菜
  • 魚貝
秋鮭とじゃがいものスープカレー(中辛)

材料(1人分)

  • じゃがいも………………………………1/2個(70g)(一口大に切る)
  • 生鮭………………………………………70g(食べやすい大きさに切る)
  • 塩、こしょう……………………………少々
  • 小麦粉……………………………………小さじ1
  • オリーブオイル…………………………大さじ1
  • しめじ……………………………………30g(小房に手で割く)
  • スープカレーの作り方(中辛)………45g
  • お湯………………………………………1カップ(200ml)
  • パセリ(みじん切り)…………………少々

作り方

  1. じゃがいもをラップで包み、電子レンジで加熱しておきます。
  2. 生鮭に塩、こしょうを軽く振り、小麦粉をつけて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、しめじも加えて焼きます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ①と②を器に盛り付け、③のスープをかけ、パセリを振って出来上がりです。

このレシピで使われている商品