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たらと小松菜のスープカレー

  • スープカレーの作り方えびだし
  • 野菜
  • 魚貝
たらと小松菜のスープカレー

材料(1人分)

  • 生たら………………………………………1切れ(80g)(一口大に切る)
  • 塩、こしょう………………………………少々
  • 片栗粉………………………………………適量
  • 揚げ油………………………………………適量
  • しめじ………………………………………40g(小房に分ける)
  • ミニトマト…………………………………2個
  • 小松菜………………………………………50g
  • お湯…………………………………………1カップ(200ml)
  • スープカレーの作り方(えびだし)……45g

作り方

  1. たらに塩、こしょうを軽く振り、片栗粉をつけて170℃に熱した揚げ油で揚げ、しめじとミニトマトも素揚げします。
  2. 小松菜をラップで包み、電子レンジで1分くらい加熱し、ざく切りします。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(えびだし)」を加えて溶かし、ひと煮立ちさせます。
  4. 器に①、②を盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。

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