北海道のソウルフードメイカーベル食品

ごぼうスティック

  • 焼肉たれ
  • 野菜
ごぼうスティック

材料(2人分)

  • ごぼう‥‥1/2本(100g)
  • レモン‥‥1/8個(15g)くし形切りにする
  • いりごま‥‥1g
  • 片栗粉‥‥大さじ2(18g)
  • 揚げ油‥‥適量
  • 北海道山わさびやきにくたれ‥‥大さじ1

作り方

  1. レモンはくし形切りにする。
  2. ごぼうの皮をむき、5cm長さの細切りにして水にさらす。
  3. ②の余分な水気を切り、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  4. 器に③を盛り付け、「北海道山わさびやきにくたれ」といりごまをかけ、①を添える。

このレシピで使われている商品