北海道のソウルフードメイカーベル食品

油淋鶏

  • 肉料理
油淋鶏

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(皮付き)‥‥250g
  • レタス‥‥1枚(30g)一口大にちぎる
  • 長ねぎ‥‥5g みじん切りにする
  • ミニトマト‥‥2個(20g)
  • パセリ‥‥2g
  • 片栗粉‥‥大さじ3(27g)
  • 揚げ油‥‥適量
  • 北海道山わさびやきにくたれ‥‥大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
  2. ボウルに長ねぎ、「北海道山わさびやきにくたれ」を入れてよく混ぜる。
  3. 器に①を盛り付け、②をかけ、レタス、ミニトマト、パセリを添える。

このレシピで使われている商品