北海道のソウルフードメイカーベル食品

おでんカレー

  • スープカレー関連
  • 野菜
  • ごはんもの
おでんカレー

材料(1人前)

  • 大根‥‥1切れ
  • ふき‥‥1切れ
  • 焼ちくわ‥‥1/2本
  • 焼き豆腐‥‥1/4丁
  • ニンジン‥‥1/4本
  • ゆで卵‥‥1個
  • たけのこ(細竹)‥‥2本
  • 香りのスパイス‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. 調理済みのおでんで手軽にできます。
  2. 1 を器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。

    お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

このレシピで使われている商品