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大泉流ヌルネバカレー

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大泉流ヌルネバカレー

材料(1人前)

  • 納豆‥‥1パック (40g)
  • 長いも‥‥50g
  • なめこ‥‥1/2袋 (50g)
  • おくら‥‥2本 (20g)(熱湯でサッとゆでます。)
  • 温泉たまご‥‥1個
  • 香りのスパイス‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. おくらは輪切りに、長いもは叩いて適当な大きさにし、食感を残します。
  2. 1 と納豆、なめこ、温泉たまごを器に盛り、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。

    お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

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