北海道のソウルフードメイカーベル食品

天ぷらカレー

  • スープカレー関連
  • ごはんもの
天ぷらカレー

材料(1人前)

  • えび天‥‥1個
  • なすび天‥‥1個
  • さつまいも天‥‥1個
  • かぼちゃ天‥‥1個
  • いか天‥‥1個
  • アスパラ天‥‥1個
  • ※天ぷらはお好みでお試しください。
  • 削り節‥‥適宜
  • スープカレーの作り方‥‥45g
  • お湯‥‥1カップ(200ml)

作り方

  1. 天ぷらを用意し、器に盛り付けます。
  2. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方」を加え溶かし一煮立ちさせます。
  3. ①に②のスープをかけて出来上がりです。

    お好みで削り節をかけてお召し上がりください。

このレシピで使われている商品