北海道のソウルフードメイカーベル食品

ラムチョップカレー

  • スープカレー関連
  • ごはんもの
ラムチョップカレー

材料(1人前)

  • ラムチョップ‥‥1本(85g)
  • にんじん‥‥中1/2本(100g)
  • アスパラ‥‥2本 (40g)(2等分に切る)
  • フライドポテト(冷凍)‥‥5本 (60g)
  • ホールコーン‥‥40g
  • スープカレーの作り方‥‥45g
  • お湯‥‥1カップ(200ml)

作り方

  1. ラムチョップをフライパンで焼いておきます。
  2. アスパラ、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
  3. フライドポテト、ホールコーンは電子レンジで加熱しておきます。
  4. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方」を加え溶かし一煮立ちさせます。
  5. 1、2、3を器に盛り付け4のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品