北海道のソウルフードメイカーベル食品

肉団子

  • 丼のたれ
  • 肉料理
肉団子

材料(2人分)

  • 豚挽き肉‥‥200g
  • 卵‥‥1個 (溶き卵にする)
  • 片栗粉‥‥5g (大さじ1/2)
  • 塩‥‥1g
  • コショウ‥‥少々
  • さやえんどう‥‥8g
  • 揚げ油‥‥適量
  • 豚丼のたれ深あじ醤油‥‥36g (30ccレードル1杯)

作り方

  1. さやえんどうはすじを取り、軽く下茹でし、半分に切っておく。
  2. ボウルに豚挽き肉、溶き卵、塩、コショウ、片栗粉を加えて練り混ぜ、だんご状にまとめる。
  3. 2 を170℃の油で揚げ、油を切る。
  4. ボウルに 3 、「豚丼のたれ深あじ醤油」を加え、混ぜ合わせる。
  5. 器に 4 を盛り付け、さやえんどうを添える。

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