北海道のソウルフードメイカーベル食品

テリヤキハンバーガー

  • 名人厨房
  • その他
テリヤキハンバーガー

材料(2人分)

  • 合挽き肉‥‥200g
  • 玉ねぎ‥‥50g みじん切りにする
  • 生パン粉‥‥23g(1/2カップ)
  • 牛乳‥‥26g(大さじ1 1/2)
  • 卵‥‥30g
  • レタス‥‥30g
  • トマト‥‥40g 輪切りにする
  • バンズ‥‥150g
  • マヨネーズ‥‥28g(大さじ2)
  • サラダ油‥‥13g(大さじ1)
  • 名人厨房テリヤキソース‥‥60g(50ccレードル1杯)

作り方

  1. フライパンを熱し、玉ねぎを炒め、粗熱をとる。
  2. 挽き肉、1 、卵、パン粉を加え、よく混ぜ、2等分して丸める。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2 の両面を焼く。
  4. 3 に「名人厨房テリヤキソース」を加え、からめ焼きする。
  5. バンズにレタス、4 、トマトをのせ、マヨネーズをかけ、はさむ。

このレシピで使われている商品