北海道のソウルフードメイカーベル食品

パプリカのツナ詰めココナッツ風味

  • 札幌スープカレー
  • 野菜
パプリカのツナ詰めココナッツ風味

材料(4人分)

  • パプリカ(赤・黄)‥‥240g
  • ツナフレーク(缶)‥‥70g (油をきってほぐす)
  • ゆで卵‥‥120g (みじん切りにする)
  • 玉ねぎ‥‥100g (みじん切りにする)
  • スナップえんどう‥‥16g (すじをとる)
  • ラディッシュ‥‥20g (薄切りにする)
  • 札幌スープカレーココナッツ‥‥40g(#18ディッシャー1杯)

作り方

  1. パプリカはヘタから下1cm程度のところを横に切り、種を取り除く。
  2. ツナ、ゆで卵、玉ねぎ、「札幌スープカレーココナッツ」を混ぜ合わせ、1 に詰める。
  3. 2 とスナップえんどうを10分ほど蒸す。
  4. 器に 3 を盛り、ラディッシュを添える。

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